本場のトマトソース

ある日テレビドラマを見ていると、
パスタやピザを作っていました。

おなかが空いていたのでとても
おいしそうで魅力的に見えたのですが、
何がそんなに魅力的だったのか
考えてみると、やはり彩の鮮やかさでした。

そしてひときわ輝いていたのが、
トマトソースの赤色です。




本場のソースという感じがしますよね。


パンチェッタやハーブを加えることで、
より”濃い”旨味になっているので、
素材とのバランスが取れています。


ピザやパスタのほかにもスープや
グラタンなどにも使えます。


健康野菜といわれるトマトには
人間の体にとっていい栄養成分が
多く含まれています。

低カロリーでヘルシーなので、
いつもの料理に取り入れてみるのも
いいかもしれません。