生ハム 熟成 原木

冬になると、会社員の方はボーナスが
気になる方も多いのではないかと思います。

一人暮らしの方は自分へのご褒美に、
家族がいる方は家族サービスのためになど、
使い道は様々あると思います。

私のようにおいしいものを食べるのが
好きな人にとっては、普段食べないものに
チャレンジしてみたくなります。

そのうちの1つが、熟成肉です。




先日スペインの特集をした番組を見ていて、
最高級の生ハムといわれる
ハモンセラーノが食べてみたくなりました。

生ハム自体がおいしいのですが、
やはり最高級となると別格です。

レビューにもあるとおり、このボリュームで
この値段なのは大変お買い得だと思います。

切り始めると次第に発酵が進んで
さらに深い味わいになります。

旨味はありますが意外とあっさり目なので、
シンプルに食べやすいのも特徴です。

私の中の熟成肉ブームはまだまだ
去りそうにありません!