京漬物 おにぎり

梅雨の時期、家にいる時間が長くなると
ついつい小腹が空いて何か食べたくなります。

また受験生がいる家庭だと、頑張っている子どもに
何か作ってあげる親も多いですよね。

そのような場面で簡単に食べられるものの1つに
おにぎりがあります。

パンや麺もいいですが、おにぎりというのは
日本らしくて味がありますよね。

そんなおにぎりの中でも、本場京都の漬物が
入った珍しいものがありました。



京都府産ひのひかりを100%使用し、
京都の伝統技法による化学調味料無添加の
京漬物を入れたおにぎりです。

濃口醤油で味付けをしてあるので、
香ばしく深い味わいが広がります。

時おり休憩を挟みつつ、集中して物事に
取り組みたいときにぜひ。